Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Хость! Авторизируйся пожалуста!

°•°TreaySerS•°•
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » .:::::Parcour:::::. » Parcour » Питание для паркура
Питание для паркура
Leito_terrorДата: Воскресенье, 07.03.2010, 09:06 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Питание для паркура

Задача правильного питания у трейсеров состоит в следующем: поддержание постоянной (сравнительно небольшой) массы тела при низком содержании жира. Необходим относительно малый объем мускулатуры в сочетании с пластичностью и высокой функциональностью. Следовательно, при сравнительно низкокалорийном рационе требуется обеспечить организм всеми необходимыми питательными веществами. Итак, вот некоторый рекомендуемый перечень пищевых продуктов, предназначенный для рациона трейсеров:

Мясо и мясопродукты - 300 г.

Рыба и рыбопродукты - 200 г.

Молоко (цельное, кефир и пр.) - 500 г.

Творог нежирный - 100 г.

Сыры - 30 г.

Яйца - 2 шт.

Масло сливочное - 60 г.

Масло растительное -15 г.

Крупы, макаронные изделия, мука - 80 г.

Хлеб белый и черный - 600 г. (по 300 г.)

Картофель - 300 г.

Овощи -400 г.

Фрукты -500 г.

Сахар - 200 г.

Конфеты, варенье, мед - 50 г.

Чай, кофе, какао - 10 г.

При таком рационе, трейсер будет получать 65-70 г. белка, 20-40 г. жира и 700-750 г. углеводов при общей нетто-калорийности 4500-4800 килокалорий.

Общая калорийность должна регулироваться очень жестко, для того чтобы не допустить истощения или заметного увеличения массы тела. При примерном учёте энергозатрат в день за ориентировочное значение можно принять 3500-4500 ккал/день у молодых людей и 3000-4000 ккал в день у девушек. Белок. Рекомендуются умеренные количества белка (1,2-1,6 грамма на килограмм веса), причем стоит очень осторожно подходить к выбору пищевых источников. Белок должен быть преимущественно животного происхождения. Углеводы. В условиях постоянного бега и преодоления препятствий, трейсеру необходимо значительное количество углеводов, то есть 60-70% общей калорийности рациона. Углеводы делятся на два типа: простые и сложные. Сложные представлен в составе хлеба, круп, картофеля, а простые - это те, которые сладки на вкус: сахар, глюкоза. Оптимальное отношение простые: сложные, как 3:2. Жир. Потребление жиров следует строго ограничить, однако не следует снижать слишком их содержание в рационе. Рекомендуемые пределы для трейсеров 1,7-1,9 г/кг веса в день.

При всём этом, многие допускают ошибки при выборе рациона питания, а именно:

1) Избыточная калорийность пищи. Нарушается главный принцип сбалансированного питания - равновесие между расходом и потреблением энергии. Мы потребляем больше, чем необходимо, жиров животного происхождения и углеводов в виде сладких продуктов, выпечки и кондитерских изделий.

2) Дефицит в рационе овощей и фруктов, съедобных трав. Недостаток растительных продуктов приводит к дефициту в организме витаминов, солей калия, магния, железа, микроэлементов и многих биологически активных веществ.

Помимо недостатков в качественном составе пищи существуют ошибки и в самом процессе питания. Это недостаточная кратность и нерегулярность приемов пищи.

Нерегулярность подразумевает несоблюдение постоянства времени приема пищи и отсутствие вероятной необходимости совмещать активность двигательную и "активность" пищевую. Особенно важно соблюдать общий режим тренировок и питания при занятии паркуром.

 
Форум » .:::::Parcour:::::. » Parcour » Питание для паркура
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Среда
18.07.2018
09:34


De$inG By }{0тt@бь)ч © 2018