Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Хость! Авторизируйся пожалуста!

°•°TreaySerS•°•
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » .:::::Parcour:::::. » Тренировки » Тренировочный план
Тренировочный план
}{0тt@бь)чДата: Воскресенье, 07.03.2010, 10:07 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 65
Репутация: 250
Статус: Offline
Тренировка начинается с пробежки по периметру зала ("легкий бег") - 3-5 кругов. Рекомендуется дышать во время процесса. Во время бега дается команда расчитаться на первый-второй. После окончания расчета по команде первые номера (не снижая темпа) бегут спиной вперед. Затем вторые номера бегут спиной вперед, первые - обычный бег. Потом весь строй спиной вперед. И снова обычный бег. На этом этапе вы разогреваетесь.

Внимание! Во время бега - руки держать согнутыми! Важно для группировки в случае падения и как закрепление правильных рефлексов.

Продолжаем бежать. По команде - вращение через левое плечо, потом через правое - не снижая темпа, не врезаясь в стены и товарищей. Высокое поднимание бедра (на бегу - колено заносится выше, чем обычно), захлест голени (ударь себя пяткой в ягодицу)

Остановились, восстановили дыхание. Сели, идем в глубоком приседе. Прыжки вперед в глубоком приседе. То же правым боком, потом левым и самое сложное - прыжки в глубоком приседе спиной вперед. Кто упал - продолжает с того же места. Соблюдайте дистанцию. Далее - в глубоком приседе выносим ногу через сторону - работаем переднюю и заднюю подсечку. Руки держим так, чтобы они прикрывали голову, руками на пол не опираемся!

Легкий бег.

Первые номера на месте, правую ногу вперед, построимся в цепочку, берем ногу партнера сзади и прыгаем всей цепочкой на одной ноге. Легче прыгать в ритм. Остановились, ногу не опускаем, прыгаем назад. Повторяем аналогично для другой ноги.

Если кто-то считает, что он не может - я другого мнения. Мечом махать сложнее, чем на одной ножке прыгать. Со мной можно не соглашаться, но выполнять упражнение придется, правильной стойки не будет без развитых мышц ног.

Восстановили дыхание, легкий бег. Да, оказывается отдыхать можно на бегу, сюрприз!

Первые номера встают в упоре лежа, вторые резво хватают их за ноги и в таком положении идем вперед. Это называется "ящерица". Не сразу, но потом, мы будем ходить так не только на ладонях, но и на кулаках, и даже на запястьях - готовьтесь. Поменялись заданием, продолжаем.

Восстановили дыхание, работаем бег с ускорением по диагонали зала, прыжок оленя (как можно выше выпрыгнуть вверх, подняв колено на уровень груди), двойной прыжок оленя (то же но другое колено - то есть колени в прыжке меняются местами).

Дорожка прыжков - представьте, что мы прыгаем по минному полю, на котором натянуто много лесок. Две ноги опускаются на пол и поднимаются одновременно.

Прыжок, колени к груди - то же самое, но с разбегу и однократно.

"Гусеница на четыре счета" - согнуться в поясе, пройти руками по полу (четыре шлепка), резко подтянуть колени, встать на стопы, повторять до конца зала.

"Гусеница на два счета" - то же, но в начале падаем руками на пол без сгибания корпуса.

Киборги получают тридцать секунд на замену расходных частей манипуляторов. Остальные - восстановили дыхание и вперед.

Кувырки вперед, назад, через правое и левое плечо, назад с выходом в стойку, переворот с трех точек и с двух точек - это вам знакомо smile Колесо, звездочка (колесо на одной руке) и рандат. Ходьба на руках - на сладкое.

Берем маты, работаем с парнером, находящимся перед матом: длинный кувырок, высокий кувырок, прыжок с опорой, высокий прыжок с опорой, высокий кувырок через двух партнеров, арабское сальто.

Сложили маты, работаем сальто.

Глубокий выпад в правую сторону, прокачка, повернулись на согнутой ноге, боковая потяжка, еще повернулись - наклон к ноге. Тянем шпагаты: поперечный, прошли на руках, прогнулись, вернулись, продолный в одну, потом в другую сторону. Поднялись, восстановили дыхание.

Ваша любимая стойка всадника. На бедра кладем прутик, чтобы проверить параллельны ли они земле. Если прутик скатывается - я найду ему другое применение.

Семь приседаний, не отрывая пяток от пола, тянем шпагаты.

Переходим к технике. Стойка без меча, с мечом, передвижения в стойке, передвижения с ударом, безоружной и вооруженной рукой, падения с мечом и без него, отработка ударов в воздух и в блок, техника ухода и парирования, связки ударов, применение ног при выполнении связок с мечом - там очень много всего, а я уже так устал печатать... Если вам кажется, что ваши руки не в состоянии расслабиться - вам совершенно необходимо отжаться 35 раз. Или подтянуться 15. Это помогает. Особенно перед спаррингом smile

В конце тренировки - нагрузки на брюшной пресс: накрывания ногами за головой, подьемы корпуса в паре. Поприседаем на одной ноге в паре - "пистолетик". Не забудьте про гимнастический и борцовский мост, и выход в стойку их мостика (5 раз туда-сюда) и подьем разгибом.


Админ Всегда прав!!! Его Х*й Переспоришь!!!
}{0тt@бь)ч
 
Форум » .:::::Parcour:::::. » Тренировки » Тренировочный план
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Воскресенье
23.09.2018
06:02


De$inG By }{0тt@бь)ч © 2018