Главная » 2010 » Март » 31 » Интервью с девушкой-трейсером.
21:21
Интервью с девушкой-трейсером.
Хочется начать с довольно традиционного вопроса: как ты пришла в паркур?

- Всё началось с фильмов, таких как: Ямакаси (первая и вторая части),13-й район. Мне ужасно это понравилось, и думала, как здорово было бы так же "летать" как они. Но, познакомившись с Сашкой (моим парнем), пошла на тренировку, т.к. он меня пригласил. По началу времени не было, но все же уделила пару часиков для этого дела и поняла, что это классно. Адреналин тебя переполняет! Так здорово! Вот так и начала еженедельно заниматься паркуром.

Но ведь паркур пока не столь популярен, как, например, скейтбординг. Не было желания получать экстремальные ощущения в какой-нибудь другой дисциплине?

- Не думаю, что паркур мало привлекателен как вид спорта. Наоборот! В последнее время замечаю, что много народу старается уделять больше времени этой дисциплине! А вот желания на самом деле не было, хотелось заниматься только паркуром!

Похвально! А как ты вообще считаешь: на данном этапе паркур сильно отстает от сноубординга или от роликовых коньков? И удастся ли ему превзойти своих грозных "товарищей"?

- Интересный вопрос! Замечаю, что многие занимаются не только одним сноубордингом или коньками ,но еще и многими другими культурами, и вполне возможно, что паркур превзойдет своих конкурентов. Учитывая, что реклама дает о себе знать (про Мегафоновскую рекламу, там где снимается ее знакомый, прим. ред.) Так что наше будущее в наших руках!

Перейдем теперь к более локальным вопросам. Какое место занимает паркур в твоей жизни? Ведь помимо спорта, ты еще и учишься в ВУЗе. Не мешает одно другому?

- Паркур для меня не самое главное в жизни. Думаю, без образования никуда, и каждый об этом знает! А паркуром можно заниматься в любой свободный момент, и не важно: ас ты в нем или начинающий! Главное желание. Но а когда у меня есть свободное время и желание, я с удовольствием потренируюсь.

А где проходят твои тренировки? Есть ли у вашей команды какое-то специальное место для этого занятия? И, если можно, пару слов о самой команде.

- Тренировки абсолютно в разных местах нашего города: это может быть наш зал "Родео", который находится недалеко от метро Лесная, а так же много мест на улице. Но мое самое любимое место - это Озерки! Там все есть для тренировки! Команда наша называется Alfa team, состоит из 6-ти человек. Редко, когда мы тренируемся вместе, в основном по отдельности - не позволяет время и место, потому что живем не очень близко друг от друга. Но очень рады увидеть друг друга на тренировках!

У вас сформировавшийся коллектив или любой желающий при определенных навыках может считаться трейсером вашей команды?

- Мы рады каждому, но навыки тоже приветствуются! Для новичков тяжеловато будет тренироваться.

А поддерживаете ли вы связи с какими-либо другими коллективами?

- Да, со всеми. Для этого есть форумы, вот там как раз мы и общаемся абсолютно все.

А существуют ли в паркуре какие-нибудь соревновательные мероприятия? Или паркур только показательная вещь?

- Честно говоря, о соревнованиях не слышала, но показательные мероприятия существуют. Наши тренеры выступали и в Москве, и в других городах России.

А ты никогда не участвовала? И есть ли желание?

- К сожалению, не участвовала. Думаю, для этого нужна хорошая подготовка и ежедневные усилия, на что у меня недостаточно времени. Если бы не эти 24 часа в день, а чуть больше, думаю, успела бы! А так пока занимаюсь для собственного удовлетворения.

Наверно, ты в курсе про восхождения француза Алена Роббера на Московскую высотку. Считаешь ли ты это настоящим паркуром?

- Нет, я так не считаю. Возможно и похоже на паркур, но для меня оно таковым не является. Забраться да, здорово, классно, много экстрима и адреналина , но он просто залез и показал как может. А паркур все же это динамичный вид спорта, а не лазанье по высоткам!

А существуют ли в паркуре какие-нибудь подразновидности?

- Да, есть такие как Vault, а других, честно говоря, не помню. Многие еще и акро занимаются.

В связи с тем, что паркур, как ты говоришь, динамический вид, используешь ли ты какую-нибудь защиту? И случались ли серьезные травмы?

- Защитой для меня является эластичный бинт, потому что я всегда прыгаю, задевая коленями об препятствия. А травмы случались, не считая сломанных ногтей. Были синяки, а еще выбивала позвонки, и был вывих ноги. Больше ничего особого и не случалось... (смеется)

Сейчас очень актуален вопрос о принятии новых видов в Олимпийскую программу. Как считаешь, есть ли у паркура шансы в скором времени считаться Олимпийским видом спорта? Или в этом нет смысла?

- Думаю, что смысла нет! Многие делают элементы красиво, у каждого получается это индивидуально, а что бы это принимать за Олимпийские игры... Даже не имею представления, как они будут баллы начислять.

На счет элементов: у каждого есть свое название? Или пока не все имеют своего имени?

- Абсолютно все имею свое имя.

А новые элементы появляются? И как часто это происходит?

- Новых элементов в последнее время не замечаю, но если их в определенной комбинации сделать, то получается очень красиво!

А от куда трейсеры черпают информацию? Из Интернета?

- Смотря, какая их интересует. Достаточно зайти на пару сайтов, чтобы все подробно узнать об этом виде деятельности.

И наш сайт не исключение, согласен. И на последок, специально для наших читателей, не имеющих большого опыта в паркуре, опиши какой-нибудь трюк, который не требует больших умений, чтобы его можно было бы попробовать на досуге.

- Думаю, будет самым простым сделать "Monkey" - Прыжок через препятствие с опорой на руки и пронесением ног между руками.

Огромное спасибо за эту милую беседу. Успехов тебе в паркуре, в учебе и в жизни. Будущее нашей страны за здоровым поколением!

- И Вам спасибо! Удачи!
Просмотров: 1330 | Добавил: }{0тt@бь)ч | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0